Galinhada na panela de pressão elétrica

Galinhada na panela de pressão elétrica

Quem disse que panela de pressão só serve para cozinhar feijão? A galinhada, preparada na panela de pressão elétrica, fica pronta em menos de uma hora, e sem bagunça na cozinha. É prato único, feito em uma panela só, com ainda mais praticidade.

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Ingredientes
  • 2 filés de peito de frango
  • 1½ xícara (chá) de arroz
  • ¾ de xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha para servir
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Modo de preparo
  1. Corte o frango em cubos de 3 cm. Transfira para uma tigela e tempere com ½ colher (chá) de sal, o cominho, a páprica, a cúrcuma e pimenta-do-reino.
  1. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
  2. Ligue a panela de pressão elétrica (sem a tampa) no modo refogar. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar.
  3. Adicione 1 colher (sopa) de azeite, acrescente o frango, o arroz, o louro, o alho e mexa bem por apenas 1 minuto. Regue o refogado com o caldo de limão e misture bem para dissolver os sabores do refogado.
  4. Adicione a água, tempere com 1 colher (chá) de sal, misture e feche a tampa. Programe a panela para cozinhar em pressão alta por 10 minutos — a panela de pressão começará a funcionar automaticamente.
  5. Enquanto isso, lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte as metades em cubos de cerca de 1 cm. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  6. Passado o tempo de cozimento, ajuste a válvula da panela para liberar a pressão antes de abrir a tampa. Acrescente ao arroz a ervilha, o tomate e a salsinha; misture delicadamente e tampe novamente a panela. Deixe descansar por 5 minutos para que a ervilha descongele e cozinhe no vapor do arroz — a panela entrará automaticamente no modo Manter Aquecido.
  7. Sirva as porções da galinhada nos pratos, salpique folhas de salsinha e regue com um fio de azeite.
PANELA DE PRESSÃO CONVENCIONAL

Você também pode preparar a galinhada na panela de pressão convencional:

no passo 3, refogue a cebola em fogo médio; no passo 5, mantenha a panela fechada em fogo alto até pegar pressão, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos; no passo 7, desligue o fogo e leve a panela fechada sob a água da torneira para tirar a pressão (lembre-se que a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a parte lisa da tampa!). Após acrescentar a ervilha e o tomate, tampe a panela novamente para o arroz terminar de cozinhar e a ervilha descongelar no calor residual da receita (não volte a panela ao fogo!).

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções