Galetes de mandioca
Esses disquinhos crocantes de mandioca ralada são versáteis que só eles! No happy hour, com patê, funcionam como torradinhas. Acompanham carne de panela, moqueca e sopa. E puros servem de petisco e até de opção para a lancheira!
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Ingredientes
- 500 g de mandioca
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte o fundo de uma assadeira grande (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite.
- Descasque e passe a mandioca pela parte grossa do ralador. Embrulhe a mandioca ralada num pano de prato limpo e dê uma leve torcida para secar. Transfira a mandioca para uma tigela grande, regue com ¼ de xícara (chá) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos para envolver toda a mandioca ralada com o tempero.
- Para formar as galetes: coloque 2 colheres (sopa) da mandioca ralada na assadeira e achate levemente para formar um disco de 6 cm de diâmetro – não deixe os discos muito finos pois podem ressecar. Repita com o restante da mandioca, deixando espaço entre cada uma até completar a assadeira.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar – na metade do tempo, vire os discos para assar por igual. As galetes ficam douradas por fora, levemente macias no centro e crocantes depois de esfriarem. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
Para o dia seguinte
As galetes permanecem crocantes de um dia para o outro se armazenadas numa assadeira bem fechada com filme ou num pote com fechamento hermético.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções