Frutas no vapor com calda de maracujá
Para incrementar as frutinhas do dia-a-dia, faça essa prática preparação com calda de maracujá. Os embrulhinhos individuais com papel-alumínio dão um ar moderno à sua mesa. Experimente!
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Ingredientes
- 12 morangos
- 4 ramos de hortelã
- 2 kiwis
- 2 bananas-nanicas pequenas
- 4 fatias de abacaxi (finas)
- 4 cravos-da-índia
- 2 damascos secos cortados em metades
- 2 maracujás
- 4 colheres (chá) de açúcar
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Modo de preparo
- Lave bem os morangos e as folhas de hortelã sob água corrente. Descasque as bananas e os kiwis. Corte as bananas em rodelas finas, os kiwis em fatias e os morangos ao meio.
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Corte 4 retângulos de 30 cm x 25 cm de papel-alumínio. Coloque uma fatia de abacaxi no centro de cada retângulo. Espete um cravo em cada fatia, disponha 3 morangos, 1/2 kiwi, 1/2 damasco e 1/2 banana em cada folha. Levante as pontas do papel e feche formando uma trouxinha.
- Numa assadeira, coloque as trouxinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de maracujá.
- Numa tábua, corte os maracujás ao meio e passe a polpa por uma peneira. Reserve algumas sementes para decoração.
- Numa panela pequena, junte o suco do maracujá e o açúcar Leve ao fogo baixo para esquentar, sem deixar ferver. Acrescente as sementes reservadas e misture bem.
- Retire as trouxinhas do forno e coloque-as em pratos. Abra o papel-alumínio e regue as frutas assadas com a calda de maracujá. Decore com a hortelã e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções