Uma lista de ingredientes e um sonho: um jantar com inspiração oriental para curtir a cozinha no fim de semana ou variar o cardápio do dia a dia. Com este passo a passo, a receita clássica e perfeita de frango xadrez se torna realidade em menos de 30 minutos.
Corte os filés de frango em cubos de 2 cm e transfira para uma tigela. Tempere com ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes — o frango não pode estar gelado na hora de ir para a frigideira.
Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento; descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm — você pode reservar o restante dos pimentões na geladeira por até 3 dias, ou no congelador, para usar em outras receitas.
Numa tigela misture o amido de milho com o shoyu e a água, até dissolver.
Leve uma panela wok (ou frigideira grande) ao fogo alto para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de óleo, adicione a cebola, os pimentões e refogue por cerca de 2 minutos, até ficarem levemente macios. Acrescente o frango e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte o alho picado, o amendoim e mexa por 1 minuto para perfumar.
Regue com a mistura de água, shoyu e amido e mexa por 2 minutos, até formar um molho mais espesso e brilhante. Desligue o fogo, adicione o óleo de gergelim e sirva a seguir com amendoim torrado a gosto.