Frango xadrez

Frango xadrez

Uma lista de ingredientes e um sonho: um jantar com inspiração oriental para curtir a cozinha no fim de semana ou variar o cardápio do dia a dia. Com este passo a passo, a receita clássica e perfeita de frango xadrez se torna realidade em menos de 30 minutos.

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Ingredientes
  • 2 filés de peito de frango (cerca de 400 g)
  • 1 cebola
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • ⅓ de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • amendoim torrado a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Corte os filés de frango em cubos de 2 cm e transfira para uma tigela. Tempere com ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes — o frango não pode estar gelado na hora de ir para a frigideira.
  1. Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento; descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm — você pode reservar o restante dos pimentões na geladeira por até 3 dias, ou no congelador, para usar em outras receitas.
  2. Numa tigela misture o amido de milho com o shoyu e a água, até dissolver.
  3. Leve uma panela wok (ou frigideira grande) ao fogo alto para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de óleo, adicione a cebola, os pimentões e refogue por cerca de 2 minutos, até ficarem levemente macios. Acrescente o frango e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte o alho picado, o amendoim e mexa por 1 minuto para perfumar.
  4. Regue com a mistura de água, shoyu e amido e mexa por 2 minutos, até formar um molho mais espesso e brilhante. Desligue o fogo, adicione o óleo de gergelim e sirva a seguir com amendoim torrado a gosto.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções