Frango recheado
Este frango recheado é uma ótima opção para o fim de semana, pois sempre aparece mais gente para almoçar.
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Ingredientes
- 1 frango inteiro (de aproximadamente 1,5 kg)
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados fino
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 pães franceses
- 2 maços de salsinha
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Coloque os pães de molho em água por 10 minutos. Escorra e esprema bem para tirar toda a água. Reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e o alho. Frite em fogo alto até a cebola ficar dourada.
- Acrescente o pão umedecido e refogue por 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e junte os demais ingredientes. Cozinhe por mais 5 minutos. Não se esqueça de temperar com sal. Desligue o fogo.
- Recheie o frango com essa mistura de pão - ele deve ficar bem estufado. Pincele um pouco de manteiga derretida por cima do frango.
- Coloque o frango numa assadeira, com peito para cima, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno para assar por 45 minutos. Aumente a temperatura do forno, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos.
- Retire do forno e corte o frango em pedaços. Sirva com o recheio.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções