Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Coloque os pães de molho em água por 10 minutos. Escorra e esprema bem para tirar toda a água. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e o alho. Frite em fogo alto até a cebola ficar dourada.
Acrescente o pão umedecido e refogue por 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e junte os demais ingredientes. Cozinhe por mais 5 minutos. Não se esqueça de temperar com sal. Desligue o fogo.
Recheie o frango com essa mistura de pão - ele deve ficar bem estufado. Pincele um pouco de manteiga derretida por cima do frango.
Coloque o frango numa assadeira, com peito para cima, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno para assar por 45 minutos. Aumente a temperatura do forno, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos.
Retire do forno e corte o frango em pedaços. Sirva com o recheio.