Frango oriental com acelga e broto de feijão
Filé de frango em versão oriental, para tirar do sério aquela refeição do meio da semana, topa? Sai rapidinho, e em uma panela só!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango (cerca de 400 g)
- ½ maço de acelga (cerca de 12 folhas)
- 125 g de broto de feijão (moyashi)
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- cebolinha fatiada a gosto para sevir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Corte os filés de frango em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela. Numa tigela pequena misture o amido de milho com 2 colheres (sopa) de shoyu, junte ao frango e deixe marinar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Em um escorredor, lave o broto de feijão sob água corrente. Solte as folhas do maço de acelga e lave sob água corrente. Na tábua, empilhe uma folha de acelga sobre a outra e corte em fatias de 3 cm de largura. Descasque e corte a cebola em cubos médios.
- Leve uma panela wok (ou frigideira grande) ao fogo alto. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo, junte o frango (sem o líquido da marinada) e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Afaste o frango para as laterais da panela. Regue o centro da wok com o restante do óleo, acrescente a cebola e refogue por 1 minuto. Abaixe o fogo, junte o broto de feijão e misture com o frango e a cebola. Adicione a acelga em etapas e vá misturando para murchar. Regue com o restante do shoyu, o líquido da marinada e mexa por mais 5 minutos para incorporar os sabores e formar um molho. Desligue o fogo, prove, acerte o sal (se precisar, o shoyu já é bem salgado) e tempere a gosto com pimenta-do-reino. Sirva a seguir com o molho que se formou na panela e cebolinha fatiada. Fica uma delícia com arroz cateto integral.
Veja como preparar o arroz cateto integral na pressão
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções