Frango indiano na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Frango indiano na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Inspirada na receita clássica indiana de frango tandoori, a sobrecoxa desossada carrega a mistura de sabores incríveis do marinado de alho, gengibre e especiarias. A carne assada no modo rotisserie da Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo fica úmida, saborosa e com as pontas tostadinhas. Depois que apitar, é só fatiar e servir. Vai bem com pão indiano, salada de pepino e molho de iogurte.

Compartilhe
Ingredientes
  • 3 sobrecoxas desossadas de frango sem pele (cerca de 400 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1½ colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 2 cm)
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Sobre uma tigela, passe o alho (com a casca) pela parte fina do ralador. Adicione o iogurte, o gengibre, as especiarias, o sal e misture bem.
  1. Com uma pinça, coloque as sobrecoxas no iogurte temperado e misture bem para envolver toda a superfície. Cubra com um prato e deixe marinar em temperatura ambiente por 10 minutos — isso deixa o frango mais macio, úmido e saboroso.
  2. Para a montagem: sobre uma tábua, apoie o espeto giratório da Air Fryer com um dos garfos já fixado numa das pontas. Vá colocando o frango no espeto, pela ponta oposta à do garfo, perfurando a carne e dobrando a sobrecoxa sobre ela mesma (como se fosse um zigue-zague) até preencher todo o espeto com o frango. Encaixe o outro garfo no espeto, prendendo bem na carne para fixar.
  3. Programe a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo para assar no modo rotisserie por 30 minutos.
  4. Assim que a Air Fryer estiver aquecida, com cuidado e utilizando o gancho específico, encaixe o espeto giratório na Air Fryer e deixe o frango assar por cerca de 30 minutos, até que as pontinhas fiquem tostadinhas e o interior esteja completamente cozido — na metade do tempo, pause a programação, retire o espeto com o gancho e pincele toda a superfície do frango com um pouco da marinada que sobrou.
  5. Na hora de servir: com cuidado e usando o gancho, retire o espeto da Air Fryer. Segure uma das pontas do espeto com um pedaço de papel-toalha (o espeto vai estar quente), apoie a outra ponta na tábua e corte o frango em fatias. Sirva a seguir com pão naan, salada de pepino, molho de iogurte, gomos de limão e ervas frescas.
Veja o passo a passo

O frango com canela também pode render um sabor bem brasileiro!

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções