Frango de Pessach com matzá
Esta receita judaica é preparada para uma data muito especial, o Pessach. É feita com páprica picante, que combina muito com frango e ressalta o sabor dos outros ingredientes.
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Ingredientes
- 5 sobrecoxas de frango
- 1 pimentão vermelho
- 3 biscoitos de matzá
- 3 dentes de alho
- caldo de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher (chá) de páprica picante
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha
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Modo de preparo
- Corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em cubinhos. Reserve.
- No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os biscoitos de matzá até obter um farelo. Reseve.
- Sob água corrente, lave bem as sobrecoxas de frango. Transfira para uma tigela, junte o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o limão. Esfregue a mistura nas sobrecoxas do frango.
- Leve uma panela grande com o óleo ao fogo médio. Quando aquecer, junte as sobrecoxas e deixe dourar por 5 minutos de cada lado. Não mexa, para formar uma crosta dourada.
- Junte a cebola e refogue até murchar. Cubra com água, acrescente o farelo de matzá, a páprica e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Junte os cubinhos de pimentão e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho engrossar um pouco. Misture a salsinha picada e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções