Trouxinha de frango e gengibre com molho de laranja

O segredo para um frango assado beeem suculento está no soro. São só 30 minutos imerso em água com sal e açúcar antes de ganhar uma camada caprichada de sabor com manteiga temperada e ir para o forno.
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Caso seu forno seja grande e você queira assar 2 frangos numa assadeira de uma só vez para o Natal: dobre a quantidade de ingredientes da manteiga temperada e a quantidade do líquido da assadeira também. Atenção: utilize uma assadeira maior para que o calor se distribua entre os frangos. Fique atento apenas ao tempo do forno, ele é praticamente o mesmo para a receita de 1 peça, mas pode variar um pouco dependendo do tamanho do seu forno.
Se for fazer 3 frangos numa mesma assadeira, use as seguintes medidas:
Para a manteiga temperada:
150g de manteiga
2 colheres (sopa) de sal
1½ colher (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de gengibre
Para o líquido da assadeira:
½ xícara (chá) de vinho branco
caldo de 2 laranjas-baía (cerca de 1 xícara)
O frango assado com laranja e alecrim está servido na Travessa Folha [canela] do Acervo Panelinha
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