Fondue de chocolate tradicional
Você não precisa esperar uma ocasião especial para comer fondue de chocolate, com essa receita pá-pum apenas convide os amigos e seja feliz!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 500 g de chocolate amargo (55% de cacau)
- 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 mexericas ponkan
- 2 xícaras (chá) de uva sem caroço
- 2 xícaras (chá) de morango (cerca de 250 g)
- 2 carambolas
- 2 kiwis
- 1 manga palmer
- 1 xícara (chá) de damasco seco
- 1 xícara (chá) de figo seco
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Comece o preparo pelas frutas: descasque e separe os gomos da mexerica; lave, seque e destaque as uvas do cabo; lave, descarte o cabinho e corte os morangos ao meio; lave, seque e corte as carambolas em fatias grossas para formar estrelas; descasque, corte os kiwis ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios; descasque, corte manga em fatias, bem rente ao caroço, e as fatias em cubos médios.
- Pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize uma panela própria para fondue). Assim que ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com a espátula até derreter. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo.
- Transfira o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud). Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.
Não tem panela de fondue?
Se não estiver utilizando uma panela para fondue com rechaud e o creme de chocolate começar a esfriar ou endurecer, leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (de 20 em 20 segundos para não queimar). Lembre-se de utilizar uma tigela de vidro refratário.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções