Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.
Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.
para a carne
Ingredientes
1 kg de filé mignon
60 ml de kirsch (aguardente de cereja)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
900 ml de óleo
Modo de preparo
Corte o filé mignon em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela, acrescente o kirsh, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.
Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.
Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.
Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!