Fondue de chocolate de micro-ondas
Versão express e para dois da mais clássica e desejada sobremesa de inverno. É grand-finale para o jantar em apenas 20 minutos!
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Ingredientes
- 300 g de chocolate amargo (55% de cacau)
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 mexerica ponkan
- 1 xícara (chá) de uva sem caroço
- 1 xícara (chá) de morango
- 1 carambola
- 1 kiwi
- ½ manga palmer
- ½ xícara (chá) de damasco seco
- ½ xícara (chá) de figo seco
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Modo de preparo
- Comece o preparo pelas frutas: descasque e separe os gomos da mexerica; lave, seque e espete as uvas em 2 palitos de bambu para churrasco; lave, descarte o cabinho e corte os morangos ao meio; lave, seque e corte a carambola em fatias grossas para formar estrelas; descasque, corte o kiwi ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 3 gomos; descasque, corte 2 fatias da manga bem rente ao caroço e corte as fatias em cubos médios; mantenha os damascos inteiros e corte os figos ao meio.
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma tigela de vidro refratário. Leve para rodar no micro-ondas, em potência média, de 20 em 20 segundos até derreter completamente – retire a tigela do micro-ondas e mexa bem com uma espátula a cada etapa.
- Assim que o chocolate derreter completamente, junte o creme de leite (com o soro) e misture bem. Leve de volta ao micro-ondas para rodar por mais 20 segundos, apenas para aquecer o creme de leite.
- Misture o conhaque e transfira o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou panela para fondue). Sirva a seguir com as frutas.
OBS: se não estiver utilizando uma panela para fondue com réchaud, e o creme de chocolate endurecer ou esfriar, leve novamente ao micro-ondas para reaquecer, rodando de 20 em 20 segundos para não queimar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções