Filé de peixe enrolado com aspargos e salada de lentilha
Saudável e delicioso, este peixinho prova que comer bem nem sempre é sinônimo de comida pesada.
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Para a salada
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de ervas frescas variadas picadas, como hortelã, salsinha ou cebolinha (opcional)
- ¼ de cebola-roxa picada fino (opcional)
- 1 colher (sopa) de nozes ou amêndoas picadas (opcional)
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Modo de preparo
- Numa panela, leve a lentilha com a água ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
- Numa tigela que caiba toda a lentilha cozida, junte o vinagre, o azeite e os temperos. Para pegar a pitada de sal, use dois dedos e o dedão; o cominho, idem; já o açúcar, uma pitadinha basta: pegue apenas com o dedão e o indicador. Misture o molho com uma colher.
- Junte a lentilha ainda morna ao molho. Misture bem e deixe pegar gosto por alguns minutos. Sirva morna ou fria.
- Se quiser usar ervas frescas ou cebola, acrescente logo depois de misturar a lentilha ao molho. Se usar nozes ou amêndoas, misture somente na hora de servir.
Para o peixe
Ingredientes
- 2 filés de pescada branca
- 2 aspargos
- 2 colheres (chá) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Esfregue a metade do caldo de limão em cada lado dos filés.
- Lave e seque os aspargos. Corte as pontas para deixar os aspargos com 15 cm.
- Coloque aspargo na ponta de um dos filé e enrole na diagonal, de forma que o aspargo fique no meio do enroladinho de peixe. Faça o mesmo com o outro filé.
- No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque os dois enroladinhos. Regue com o de caldo de limão restante e o azeite.
- Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada. Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos.
Para a montagem
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de miniagrião higienizado (meça pressionando na xícara)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Num prato, coloque a salada de lentilha.
- Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor. Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada. Regue sobre o peixe o líquido que se formou no alumínio e finalize com o azeite. Salpique os raminhos de agrião baby, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não encontrou pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 1 porção