1 colher (chá) de ervas frescas variadas picadas, como hortelã, salsinha ou cebolinha (opcional)
¼ de cebola-roxa picada fino (opcional)
1 colher (sopa) de nozes ou amêndoas picadas (opcional)
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Modo de preparo
Numa panela, leve a lentilha com a água ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
Numa tigela que caiba toda a lentilha cozida, junte o vinagre, o azeite e os temperos. Para pegar a pitada de sal, use dois dedos e o dedão; o cominho, idem; já o açúcar, uma pitadinha basta: pegue apenas com o dedão e o indicador. Misture o molho com uma colher.
Junte a lentilha ainda morna ao molho. Misture bem e deixe pegar gosto por alguns minutos. Sirva morna ou fria.
Se quiser usar ervas frescas ou cebola, acrescente logo depois de misturar a lentilha ao molho. Se usar nozes ou amêndoas, misture somente na hora de servir.
Para o peixe
Ingredientes
2 filés de pescada branca
2 aspargos
2 colheres (chá) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Esfregue a metade do caldo de limão em cada lado dos filés.
Lave e seque os aspargos. Corte as pontas para deixar os aspargos com 15 cm.
Coloque aspargo na ponta de um dos filé e enrole na diagonal, de forma que o aspargo fique no meio do enroladinho de peixe. Faça o mesmo com o outro filé.
No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque os dois enroladinhos. Regue com o de caldo de limão restante e o azeite.
Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada. Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos.
Para a montagem
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de miniagrião higienizado (meça pressionando na xícara)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Num prato, coloque a salada de lentilha.
Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor. Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada. Regue sobre o peixe o líquido que se formou no alumínio e finalize com o azeite. Salpique os raminhos de agrião baby, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não encontrou pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.