Filé de frango com molho de mel na Air Fryer da Rita Lobo

Filé de frango com molho de mel na Air Fryer da Rita Lobo

Filé de frango suculento sem usar frigideira ou sujar o fogão tem dois segredos: um deles é a Air Fryer, que deixa a receita mais prática. E o outro são os cortes na superfície dos filés, que fazem com que o frango absorva melhor a manteiga e os sabores das especiarias.

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Ingredientes
  • 2 filés de peito de frango (cerca de 230 g cada)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 25 g de manteiga (4 colheres [chá])
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Modo de preparo
  1. Numa tigela pequena, misture a páprica com o cominho, o sal e pimenta a gosto. Corte a manteiga em pedaços pequenos (não é preciso fazer cubos perfeitos nem com o mesmo tamanho; esses pedacinhos vão ser colocados nos cortes do frango para que fiquem mais suculentos na Air Fryer).
  1. Com a faca, faça cortes paralelos na superfície dos filés a cada 2 cm — cuidado para não cortar até o fim. Faça cortes também na transversal a cada 2 cm. Esses cortes fazem com que o frango absorva melhor a manteiga e os sabores das especiarias.
  2. Tempere os filés de peito com a mistura de especiarias e encaixe os pedacinhos de manteiga nos cortes.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  4. Abra a gaveta da Air Fryer e coloque os filés de frango no cesto, um ao lado do outro. Feche e deixe assar por 20 minutos, ou até que dourem e assem por completo — atenção: dependendo do tamanho do filé, o tempo pode variar uns minutinhos para mais ou para menos; fique de olho! Enquanto isso, prepare o molho.

PARA O MOLHO DE MEL

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1½ colher (chá) de mel
  • raspas de ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • salsinha picada a gosto para servir
Modo de preparo
  1. Coloque a manteiga numa tigela pequena e leve ao micro-ondas para rodar por 30 segundos, até derreter. Adicione o mel, uma pitada de sal, as raspas de limão e misture bem com um garfinho.
  1. Com uma pinça, transfira os filés de frango assados para um prato, regue com o molho de mel e salpique a salsinha. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções