Figo grelhado com mascarpone
Pode escalar esse figo grelhado com mascarpone para encerrar um jantar arrumadinho! É receita no estilo superfácil e que impressiona todo mundo. O único trabalho é grelhar os figos. Agora, se não encontrar mascarpone ou quiser preparar em casa, clique no ingrediente e faça com antecedência.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 figos
- ½ xícara (chá) de queijo mascarpone
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave delicadamente a casca dos figos sob água corrente e seque com um pano de prato. Corte os figos ao meio no sentido do comprimento.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio. Gire a frigideira para untar todo o fundo e disponha os figos cortados, com o lado cortado para baixo. Deixe dourar por 2 minutos – quanto mais maduros estiverem, menos tempo levam para grelhar.
- Desligue o fogo e transfira os figos para dois pratos. Sirva com o creme mascarpone e regue com o mel.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções