Figo em calda na panela de pressão elétrica
Se você é do clube dos apaixonados pela panela de pressão elétrica, precisa preparar este doce de figo em calda. A fruta fica só 10 minutos na pressão e, depois de algumas horas na geladeira, se transforma em um doce incrível!
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Ingredientes
- 8 figos maduros mas firmes (500 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 rama de canela
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Modo de preparo
- Com um pano de prato úmido, limpe delicadamente os figos. Usando a ponta de uma faca, faça um corte em X na base de cada fruto — esse corte evita que os figos se abram ao cozinhar e permite que absorvam melhor a calda depois de cozidos.
- Cubra o fundo da panela de pressão elétrica com o açúcar e acomode os figos de pé (ou deitados), um ao lado do outro. Regue com a água e o caldo de limão. Adicione a rama de canela e tampe a panela. Programe para cozinhar em pressão alta por 10 minutos.
- Após o tempo de cozimento, a panela vai desligar sozinha. Deixe o vapor sair completamente antes de abrir a tampa.
- Transfira os figos com uma colher para uma compoteira (ou pote de vidro) e regue com toda a calda que se formou na panela. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de tampar e levar à geladeira por, no mínimo, 8 horas — após esse tempo, a calda fica mais encorpada e os figos absorvem melhor seu sabor. Se preferir, prepare no dia anterior. O figo em calda fica uma delícia servido com queijo de minas fresco, nata, queijo canastra ou creme batido.
PANELA DE PRESSÃO CONVENCIONAL
Adorou a receita mas prefere usar a panela de pressão convencional? Veja aqui o passo a passo.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções