Farofinha de nozes com uva-passa e limão

Farofinha de nozes com uva-passa e limão

Crocante, perfumada e adocicada, essa farofinha é inspirada na gremolata, preparo tradicional italiano. Combina especialmente com risotos e massas, mas também dá sabor e textura a saladas.

Compartilhe
Ingredientes
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
  • raspas de 1 limão
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa frigideira coloque as nozes e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 5 minutos até tostar levemente.
  1. Transfira as nozes para a tábua, junte as uvas-passas, as raspas de limão e pique com a faca, misturando ao mesmo tempo, para formar uma farofinha. Sirva a seguir sobre risotos ou massas.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1/2 xícara (chá)