Farofinha de pão com parmesão e uva-passa
Tem um pão de casca grossa que amanheceu na sua cozinha? Chame para a receita e seja feliz. Ele tem tudo para virar o rei desta farofinha, que vai transformar suas próximas refeições. Sirva sobre risotos, massas, saladas ou onde mais você quiser, que vai ser sucesso total.
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Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano amanhecido (cerca de 2 xícaras [chá] em pedaços)
- ⅓ de xícara (chá) de uva-passa branca
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Pique grosseiramente a uva-passa. No liquidificador, coloque as fatias de pão rasgadas em pedaços. Junte 1 pitada de sal e bata no modo pulsar, até formar uma farinha rústica — a ideia é ter pedaços irregulares de pão, o que deixa a farofa mais crocante. Se necessário, misture com uma colher entre uma batida e outra.
- Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte o pão batido e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Adicione a uva-passa picada e misture bem.
- Transfira a farofinha para uma tigela e misture o queijo ralado. Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
Obs.: a farofinha pode ser armazenada num pote com fechamento hermético por até 1 semana.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 6 porções (1¼ de xícara [chá])