Farofinha de pão com bacon
Além do bacon, alho e pimenta-calabresa se unem numa farofinha intensa que dá uma graça a mais a sopas, risotos e massas. É um acessório culinário potente! E mais: preparada com pão amanhecido, é receita de reaproveitamento, para diminuir o desperdício na cozinha.
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Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano amanhecido (ou 1 pão francês amanhecido)
- 2 fatias de bacon (50 g)
- 3 ramos de salsinha
- 1 dente de alho
- ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de salsinha. Corte as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de 0,5 cm. Com a lateral da lâmina da faca, amasse o dente de alho e descasque.
- Coloque as fatias de pão no liquidificador (ou processador). Junte o azeite, o alho, tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa – de vez em quando, pare de bater e mexa com uma espátula para misturar os ingredientes.
- Leve uma frigideira média com o bacon ao fogo médio. Mexa por cerca de 2 minutos até soltar a gordura e começar a dourar. Junte o pão batido e mexa por cerca de 5 minutos, até a farofa dourar. Junte a pimenta calabresa, a salsinha picada e misture bem. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Sirva com sopas, massas, saladas ou risotos.
Como armazenar
A farofinha permanece crocante por até 1 semana em pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- ¾ de xícara (chá)