Com pão italiano amanhecido e amêndoas, essa farofa supercrocante é um acessório culinário versátil, que vai bem na salada, no risoto, na sopa e no macarrão.
2 xícaras (chá) de pão italiano amanhecido em pedaços (2 fatias grossas)
¼ de xícara (chá) de amêndoa (crua com a pele)
½ colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
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Modo de preparo
No liquidificador, coloque as fatias de pão rasgadas em pedaços médios. Junte as amêndoas, 1 pitada de sal e bata no modo pulsar até formar uma farofa rústica – a ideia é ter pedaços irregulares de pão e de amêndoas, o que deixa a farofa mais crocante. Se necessário misture com uma colher entre uma batida e outra.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte o pão batido com amêndoas e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. A farofa dura por até 1 semana em pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.