Farofa doce de coco
Para servir com manjar de coco, sorvete, iogurte, salada de frutas... O que é bom fica ainda mais gostoso. Feita na frigideira, essa farofinha é rápida e dura bastante.
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
- ¼ de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha de mandioca, o coco, o açúcar demerara, a canela e o sal.
- Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a mistura de secos. Deixe dourar por 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula, até a farofa ficar dourada, crocante e sequinha.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Deixe esfriar completamente antes de armazenar. Sirva com frutas, pudins, iogurte ou sorvetes.
PODE ARMAZENAR
A farofa fica crocante por até 15 dias armazenada num pote com fechamento hermético e em temperatura ambiente.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 8 porções