Os talos de couve que seriam descartados dão uma textura única a esta farofa. O sabor cítrico e o perfume especial ficam por conta das raspas de limão. É receita para salvar: evita o desperdício e garante um acompanhamento prático para o pê-efe.
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
4 talos de couve picados (cerca de ¼ de xícara [chá])
50 g de manteiga
½ cebola
raspas de ½ limão
sal
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Modo de preparo
Corte os talos de couve em fatias de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola.
Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até começar a dourar.
Junte os talos de couve, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até ficarem levemente macios. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo com a espátula. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, para ficar crocante.
Desligue o fogo, misture as raspas de limão e sirva a seguir.