Farofa de quiabo com ovos cozidos

Farofa de quiabo com ovos cozidos

Farofa é considerada um acompanhamento, está certo. Mas esta poderia tranquilamente ser servida como prato principal: é tão completa!

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Ingredientes
  • 300 g de quiabo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 cebola
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Descarte as pontas e corte cada um em fatias de cerca de 2 cm, na diagonal. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e corte os ovos cozidos em cubos médios (para cozinhar os ovos: mergulhe em água fervente, conte 10 minutos, retire e passe por água corrente para cessar o cozimento).
  1. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Junte o quiabo e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando (não mexa muito para não soltar muita baba e amolecer).
  2. Junte a farinha aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto, misture os ovos cozidos e sirva a seguir.
COMO ARMAZENAR

Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.

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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções