Farofa de Pinhão

Farofa de Pinhão

Pinhão puro é uma delícia, mas a gente quer mais! Que tal transformar ele num acompanhamento diferente e cheio de sabor? A farofa de pinhão fica ótima com churrasco, grelhados ou assados e surpreende o paladar. Crocante, perfumada, brasileiríssima!

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
  • 75 g de manteiga
  • ½ cebola
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal
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Modo de preparo
  1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Corte o pinhão em fatias grossas. Corte a manteiga em cubos grandes — assim ela derrete mais rápido e de maneira uniforme.
  1. Coloque a manteiga na frigideira e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até ficar levemente dourada.
  2. Junte o pinhão, tempere com ¼ de colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Refogue por apenas 2 minutos — não deixe o pinhão dourar demais, pois pode ficar duro.
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando com a espátula. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a farofa ficar crocante. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções