Farofa de coentro

Farofa de coentro

Se você é do time que ama coentro, essa farofa vai direto pro seu coração. Crocante, perfumada e cheia de sabor, ela leva folhas e talos da erva — ou seja, aproveitamento total! É rapidinha de preparar e perfeita pra acompanhar peixe, frango ou aquela carne grelhada do dia a dia.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • 75 g de manteiga
  • 10 ramos de coentro
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque e pique fino o alho. Lave e seque o coentro. Separe as folhas e corte os talos em pedaços de cerca de 1 cm.
  1. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Quando derreter, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar — é bem rápido. Se o alho queimar, pode amargar a farofa.
  2. Adicione os talos de coentro e refogue por mais 1 minuto, até murchar levemente. Tempere com sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo com a espátula. Deixe a farofa tostar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar crocante.
  3. Desligue o fogo e misture as folhas de coentro. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções