Se você é do time que ama coentro, essa farofa vai direto pro seu coração. Crocante, perfumada e cheia de sabor, ela leva folhas e talos da erva — ou seja, aproveitamento total! É rapidinha de preparar e perfeita pra acompanhar peixe, frango ou aquela carne grelhada do dia a dia.
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
75 g de manteiga
10 ramos de coentro
1 dente de alho
sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Descasque e pique fino o alho. Lave e seque o coentro. Separe as folhas e corte os talos em pedaços de cerca de 1 cm.
Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Quando derreter, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar — é bem rápido. Se o alho queimar, pode amargar a farofa.
Adicione os talos de coentro e refogue por mais 1 minuto, até murchar levemente. Tempere com sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo com a espátula. Deixe a farofa tostar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar crocante.
Desligue o fogo e misture as folhas de coentro. Sirva a seguir.