Farofa de coco
Pode usar coco seco, fresco e até o bagaço que sobra da preparação do leite de coco. Só não abra mão da farinha de mandioca do tipo biju, ela é perfeita para deixar este preparo bem crocante. Sirva como acompanhamento de aves, peixes e frutos do mar.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado (ou bagaço do leite de coco caseiro)
- 1½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
- ½ cebola
- 75 g de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela, misture o coco com a farinha de mandioca.
- Numa frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos, até murchar. Acrescente a farinha com o coco e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Desligue o fogo e tempere com o sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
OBS: se preferir, utilize 1 xícara (chá) de coco fresco ralado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções