Farofa de cebola, castanha e ameixa
Farofa para surpreender? Temos! Dê uma olhada na lista de ingredientes que você vai imaginar a delícia que é a combinação de sabores desta farofa! Vai surpreender os convidados e a você mesmo.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
- 2 cebolas
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
- 8 ameixas secas
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 75 g de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 10 galhos de tomilho-limão
- 8 ramos de salsinha
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Modo de preparo
- Descasque e fatie as cebolas em meias-luas de 0,5 cm. Pique grosseiramente a castanha-do-pará. Corte cada ameixa ao meio no sentido do comprimento e fatie as metades em pedaços de 1 cm. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
- Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo alto. Quando aquecer, acrescente as cebolas e deixe fritar por cerca de 10 minutos, até começarem a dourar — mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar.
- Diminua o fogo para médio, adicione a manteiga e mexa para derreter. Junte a ameixa, a castanha e refogue por 2 minutos para dar sabor à manteiga. Tempere com ½ colher (chá) de sal, acrescente a salsinha e o tomilho debulhado e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando com a espátula. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar crocante. Sirva a seguir.
OBS.: a farofa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Aqueça no micro-ondas ou na frigideira antes de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 8 porções