Farofa de cebola, castanha e ameixa

Farofa de cebola, castanha e ameixa

Farofa para surpreender? Temos! Dê uma olhada na lista de ingredientes que você vai imaginar a delícia que é a combinação de sabores desta farofa! Vai surpreender os convidados e a você mesmo.

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • 2 cebolas
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 8 ameixas secas
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 75 g de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 10 galhos de tomilho-limão
  • 8 ramos de salsinha
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Modo de preparo
  1. Descasque e fatie as cebolas em meias-luas de 0,5 cm. Pique grosseiramente a castanha-do-pará. Corte cada ameixa ao meio no sentido do comprimento e fatie as metades em pedaços de 1 cm. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  1. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo alto. Quando aquecer, acrescente as cebolas e deixe fritar por cerca de 10 minutos, até começarem a dourar — mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar.
  2. Diminua o fogo para médio, adicione a manteiga e mexa para derreter. Junte a ameixa, a castanha e refogue por 2 minutos para dar sabor à manteiga. Tempere com ½ colher (chá) de sal, acrescente a salsinha e o tomilho debulhado e mexa por 1 minuto para perfumar.
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando com a espátula. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar crocante. Sirva a seguir.

OBS.: a farofa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Aqueça no micro-ondas ou na frigideira antes de servir.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
8 porções