Farofa de cenoura
Crocante e adocicada, essa farofa de milho com cenoura e cebola é viciante. A sorte é que combina com muita coisa: com grelhados, ensopados, assados, para comer com arroz e feijão…
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2½ xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
- 1 cenoura
- 1½ cebola
- 75 g de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas, de 0,5 cm.
- Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo alto. Quando aquecer, acrescente as cebolas fatiadas e deixe fritar por cerca de 8 minutos até começarem a dourar – mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar.
- Diminua o fogo para médio, adicione a manteiga e mexa para derreter. Acrescente a cenoura ralada, tempere com ½ colher (chá) de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
- Junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar crocante. Sirva a seguir.
Como armazenar
Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções