Farofa de castanha-de-caju com dendê
Acompanhamento perfeito para a moqueca, essa farofa tem sabor de dendê e uma dose a mais de crocância. Use sempre que quiser dar um perfume brasileiro a um ensopado. Leva poucos ingredientes e é facílima de preparar.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal
- 1½ colher (sopa) de azeite de dendê
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Pique a castanha-de-caju grosseiramente.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite de dendê, adicione as castanhas e mexa por um minuto. Tempere com sal e acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo com a espátula, para incorporar.
- Deixe a farofa cozinhar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções