Farofa caprichada
Alô turma da uva-passa! Pode chegar, essa farofa é arrasadora.
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Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca torrada
- 100 g de manteiga cortada em cubos
- 2 cebolas
- 3 ovos
- 70 g de bacon em cubos
- ⅓ de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta (opcional)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Fatie as azeitonas em rodelas.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo – se um estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo para misturar as claras com as gemas.
- Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o bacon e deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a soltar a gordura e dourar.
- Acrescente a manteiga e deixe derreter. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada.
- Adicione os ovos batidos e mexa rapidamente com uma espátula. Quando começarem a coagular, junte as azeitonas, as uvas-passas, tempere com sal e pimenta e misture bem. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Mexa por mais 2 minutos para ficar crocante. Desligue o fogo e sirva a seguir.
COMO ARMAZENAR
Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 10 porções