Farofa caipira
Um clássico brasileiro reinventado, esta farofa é feita com farinha de milho em flocos e os próprios grãos de milho, que deixam o prato com um toque caipira.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva
- ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Descasque e pique fino o alho. Escorra o milho verde numa peneira.
- Leve uma frigideira grande e alta ao fogo médio e, quando aquecer, coloque os cubos de bacon. Mexa de vez em quando, até que dourem.
- Adicione o azeite e a manteiga na frigideira. Quando derreter, acrescente o alho picado e misture. Abaixe o fogo, junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
- Por último, acrescente o milho verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo. Polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
COMO ARMAZENAR
Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções