Farofa de banana-da-terra
Pedaços doces e macios de banana fazem um contraste delicioso com a farinha de milho flocada — um acompanhamento nota 10, que vai do pê-efe de todo dia ao assado festivo.
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Ingredientes
- 2 bananas-da-terra
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada
- 75 g de manteiga em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Com a faca, corte as pontas e descasque as bananas. Corte cada banana ao meio, no sentido do comprimento e cada metade ao meio novamente (se ela estiver muito grossa, corte em 3 tiras). Fatie cada uma das tiras em pedaços de 1 cm.
- Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo, adicione a banana picada e tempere com uma pitada de sal. Deixe dourar por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando — atenção, o tempo pode variar de acordo com o ponto das bananas, quanto mais maduras, mais rápido elas vão dourar.
- Abaixe o fogo, junte a manteiga e mexa até derreter. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Adicione a farinha aos poucos, misturando com a espátula. Deixe cozinhar por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Desligue o fogo e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções