Espiral de batata crocante na Air Fryer da Rita Lobo

Espiral de batata crocante na Air Fryer da Rita Lobo

Crocantes na borda, macias por dentro, bem temperadinhas com páprica, parmesão e limão: essas batatas são o máximo! E só precisam de 30 minutinhos na Air Fryer para assar (dispensando a trabalheira da fritura por imersão). Brilha no happy hour na companhia de molhos e pastinhas, mas também faz bonito como acompanhamento. E o corte em espiral não é só para fazer charme, não! Ele aumenta a superfície da batata e, com isso, a quantidade de áreas crocantes.

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Ingredientes
  • 3 batatas pequenas (cerca de 120 g cada)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de sal
  • raspas de 1 limão
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Modo de preparo
  1. Separe 3 espetos de bambu pequenos (de cerca de 16 cm) para churrasco.
  1. Com uma escovinha própria para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente e seque cada uma com um pano de prato — quanto mais sequinhas estiverem, mais crocantes ficam depois de assadas.
  2. Com cuidado, espete um palito em cada batata, perfurando completamente a raiz no sentido do comprimento e deixando a batata centralizada no palito — segure firme a batata com uma das mãos e, com a outra mão, espete e gire o palito para perfurar.
  3. Com uma faca pequena, corte as batatas em espiral: apoie a batata na tábua, corte e gire a batata ao mesmo tempo, deixando cerca de 0,5 cm entre cada corte — a faca deve chegar até o palito para não cortar a batata até o fim. Com as mãos afaste as fatias delicadamente para abrir a batata ao longo do palito, no formato de um espiral.
  4. Numa tigela pequena, misture bem o queijo parmesão com o azeite, a páprica e o sal. Com as mãos, espalhe bem a mistura de queijo por toda a superfície das batatas e entre as fatias.
  5. Preaqueça a Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 30 minutos.
  6. Acomode as batatas no cesto, deixando uma ao lado da outra. Quando faltarem 5 minutos para o tempo, abra a gaveta e verifique: as batatas devem ficar bem douradas, crocantes na borda e macias no centro; do contrário deixe cozinhar até completar os 30 minutos. Atenção: o tempo pode variar de acordo com o tamanho da batata e espessura dos cortes.
  7. Com uma pinça, transfira as batatas douradas para um prato e polvilhe com as raspas de limão. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
3 porções