Espinafre cozido no vapor

Espinafre cozido no vapor

O espinafre cozido no vapor é tão simples de preparar e fica tão saboroso, que vai virar o seu acompanhamento preferido para o pê-efe ou para a omelete do jantar pá-pum. Cerca de 5 minutinhos no vapor para chegar à textura perfeita, depois é só temperar com azeite e sal e servir.

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Ingredientes
  • 1 maço de espinafre grande
  • azeite
  • sal
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Modo de preparo
  1. Destaque as folhas de espinafre dos talos mais grossos e mantenha os talos mais finos com as folhas. Transfira para uma tigela, cubra com água e lave bem. Retire as folhas e os talos da tigela em vez de escorrer — assim as possíveis sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Mantenha o espinafre num escorredor para eliminar o excesso de água.
  1. Enquanto isso, leve uma panela média com ⅓ do volume preenchido com água. Quando ferver, encaixe na panela o cesto próprio para cozimento no vapor. Atenção: a água da panela não deve encostar no cesto.
  2. Coloque metade do espinafre no cesto, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até murchar — não deixe o espinafre cozinhar por muito tempo para não ficar amargo nem mole demais. Se preferir, utilize um cesto de bambu para cozimento em vapor.
  3. Com uma pinça, transfira o espinafre para uma travessa e repita o processo com o restante das folhas. Regue com azeite e tempere com sal. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções