A mistura de ervas e especiarias deixa o camarão que já é todo trabalhado no sabor ainda mais delicioso. Em forma de espetinho, é sabor de brisa do mar batendo no rosto e areia encostando no pé.
Para limpar os camarões: retire a cabeça e a casca, mantendo o rabinho dos camarões – pode guardar estas partes na geladeira para preparar um caldo. Com um palito de dentes, fure o dorso do camarão, puxe delicadamente e enrole a tripinha para descartar – se quebrar, faça um furo mais adiante e repita a operação. Mantenha os camarões limpos numa tigela sobre gelo para garantir o frescor enquanto limpa o restante.
Tempere os camarões com todos os ingredientes, com exceção do sal e azeite. Misture bem para envolver toda a superfície dos camarões, cubra e deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
Enquanto isso, coloque os espetos de bambu numa tigela, cubra com água e deixe imerso até a hora de montar os espetinhos – isso evita que queimem na hora de grelhar.
Passado o tempo da marinada, escorra a água dos espetos de bambu e espete um camarão em cada, como na foto. Transfira os espetinhos montados para um prato e tempere com o sal a gosto.
Leve uma frigideira antiaderente (ou bistequeira) ao fogo médio para aquecer. Regue os espetinhos com azeite a gosto e coloque quantos couberem na frigideira, um ao lado do outro, sem amontoar. Regar os camarões com azeite antes de colocá-los na frigideira ajuda a diminuir a fumaça na cozinha. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
Transfira os espetinhos grelhados para uma travessa e repita com o restante. Sirva a seguir, fica uma delícia com farofa de coco.