Espetinho de vieiras com bacon
Parente das ostras e dos mariscos, a vieira é um molusco muito refinado. Com o bacon e o molho agridoce, forma esses espetinhos chiquérrimos para impressionar até os paladares mais gourmets.
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Para o molho
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de açúcar mascavo
- cebolinha francesa a gosto
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Modo de preparo
- Lave bem a cebolinha francesa sob água corrente. Numa tábua, corte em fatias. Reserve.
- Numa tigela, junte a mostarda, o vinagre e o açúcar mascavo e mexa bem. Acrescente o creme de leite fresco aos poucos, sempre batendo com um garfo. Adicione a cebolinha picada e reserve.
Para os espetos
Ingredientes
- 12 vieiras
- 12 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- folhas de rúcula a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 8 espetos de bambu
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de rúcula sob água corrente. Leve para uma tigela com água e deixe de molho por 10 minutos. Retire as folhas sem escorrer a água, assim, as sujeirinhas ficam no fundo do recipiente. Seque bem as folhas numa centrífuga de salada.
- Numa tigela, coloque as vieiras, tempere com sal e pimenta-do-reino. (Use pouco sal, pois o bacon já é salgado.) Deixe tomar gosto enquanto você prepara o molho. A receita está abaixo.
- Em seguida, enrole uma fatia de bacon em torno de cada vieira. Finque uma em dois espetos e complete o palito com mais 2 vieiras enroladas no bacon. Ou seja, são 3 vieiras por espeto. Repita o procedimento com as vieiras restantes.
- Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ou uma grelha ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o azeite e grelhe as duas laterais dos espetos, ou seja, o bacon é que fica em contato com a panela. Cerca de 2 minutos de cada lado são suficientes.
- Distribua as folhas de rúcula em 4 pratos. Coloque 1 espeto em cada prato, regue com o molho e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções