Espetinho de frango com pimentão e cebola
As especiarias levam este espetinho de frigideira para lá de Marrakesh. Tem churrasqueira? Melhor ainda.
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Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele nem osso
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho grande
- caldo de ½ limão
- 1 colher (sopa) de molho de romã (opcional)
- 1½ colher (chá) de semente de coentro em pó (ou cominho)
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta síria
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Coloque 11 palitos de bambu numa assadeira, cubra com água e deixe de molho enquanto separa os ingredientes – isso evita que eles queimem e quebrem na hora de grelhar.
- Corte o peito de frango em cubos médios de 2 cm e transfira para uma tigela. Tempere com o caldo de limão, o molho de romã, o coentro em pó, a canela, a pimenta síria e pimenta-do-reino. Misture bem para envolver todos os pedaços, cubra e deixe marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
- Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios.
- Escorra a água dos palitos de bambu e monte cada espetinho na seguinte ordem: um cubo de frango, um pedaço de pimentão, 2 pedaços de cebola, até completar o palito – lembre-se de deixar espaço na base para segurar. Volte os espetos montados para a assadeira e repita até acabarem os ingredientes.
- Leve uma grelha (ou bistequeira) ao fogo médio para aquecer. Regue os espetos com azeite e tempere com sal. Assim que a grelha estiver bem quente, coloque quantos espetinhos couberem, um ao lado do outro. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado – vire os espetinhos para dourar todos os lados por igual e os cubos de frango cozinharem de maneira uniforme.
- Transfira os espetinhos grelhados para uma travessa e repita com o restante. Sirva com homus de cenoura.
A combinação de frango com canela não funciona só no calorão
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 6 porções