Espetinho de coração de frango na Air Fryer da Rita Lobo

Espetinho de coração de frango na Air Fryer da Rita Lobo

O churrasco na Air Fryer é real — e é maravilhoso. Nesta receita, o coração fica macio e suculento e é servido com um molho todo especial. Colocar as porções no espeto pode virar um programa para a turma toda.

Compartilhe
Ingredientes
  • 500 g de coração de frango (40 unidades)
  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • ½ colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 8 espetos de bambu de 15 cm
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Coloque os espetos de bambu numa assadeira pequena, cubra com água e deixe de molho enquanto prepara o restante dos ingredientes — isso evita que eles se queimem na hora de assar.
  1. Numa panela pequena, coloque o shoyu, o mel, o caldo de limão e a pimenta calabresa. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos após a fervura, mexendo de vez em quando com uma espátula, até o molho engrossar levemente — para checar o ponto, cubra com o molho as costas de uma colher e passe o dedo indicador formando uma linha: o molho não deve escorrer. Transfira o molho para uma tigela e reserve.
  2. Retire os espetos de bambu da água e espete 5 corações de frango em cada um, intercalando a posição: um com a parte da gordura para um lado e o próximo com a parte da gordura para o outro lado — assim eles assam de maneira uniforme e as pontinhas não ficam ressecadas.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 25 minutos (os espetinhos vão ser assados em duas levas de 12 minutos).
  4. Coloque 4 espetos no cesto, um ao lado do outro, e regue com 1 colher (chá) de azeite. Deixe assar por 12 minutos, até dourar — não precisa virar na metade do tempo.
  5. Com uma pinça, transfira os espetinhos prontos para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar (ou sirva enquanto a segunda leva fica pronta). Repita o processo com o restante dos espetinhos e sirva a seguir com o molho.

Obs.: caso você não encontre espetos de bambu pequenos, corte espetos de churrasco com uma tesoura para que fiquem com cerca de 15 cm e caibam na Air Fryer.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
4 porções (8 espetinhos)