Espaguete integral com pesto de rúcula
O macarrão integral é mais saudável porque é feito com farinha de trigo não refinada, o que garante também um sabor e uma textura especiais à massa.
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Ingredientes
- 350 g de macarrão espaguete integral
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- folhas de manjericão para decorar
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Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, utilize um pilão. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado. Reserve.
- Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.
- Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.
- Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão. Sirva quente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções