Espaguete integral com pesto de rúcula

Espaguete integral com pesto de rúcula

O macarrão integral é mais saudável porque é feito com farinha de trigo não refinada, o que garante também um sabor e uma textura especiais à massa.

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Ingredientes
  • 350 g de macarrão espaguete integral
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • folhas de manjericão para decorar
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Modo de preparo
  1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  1. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, utilize um pilão. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado. Reserve.
  2. Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.
  3. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.
  4. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão. Sirva quente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções