Para quem nunca experimentou macarrão integral, esta receita é um bom começo. Os cogumelos temperados com shoyu combinam harmonicamente com o sabor acentuado do espaguete integral.
Leve uma panela com 2 litros de água ao fogo alto.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Separe uma folha de papel-manteiga do tamanho de uma folha de papel sulfite. No centro da folha de papel-manteiga, disponha os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu. Dobre o papel, fazendo um envelope e aperte bem todas as pontas para que o molho não vase. Leve ao forno por 20 minutos.
Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até o ponto al dente, ou seja, a massa deve ficar um pouco durinha. Transfira para um escorredor e passe sob água fria.
Retire os cogumelos do forno, coloque-os numa tigela e acrescente a manteiga. Misture bem.
Numa travessa, coloque o macarrão e regue com o molho. Sirva imediatamente.