Espaguete integral com cogumelos
Para quem nunca experimentou macarrão integral, esta receita é um bom começo. Os cogumelos temperados com shoyu combinam harmonicamente com o sabor acentuado do espaguete integral.
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Ingredientes
- 100 g de macarrão integral
- 200 g de cogumelo shimeji
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- papel-manteiga
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Modo de preparo
- Leve uma panela com 2 litros de água ao fogo alto.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Separe uma folha de papel-manteiga do tamanho de uma folha de papel sulfite. No centro da folha de papel-manteiga, disponha os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu. Dobre o papel, fazendo um envelope e aperte bem todas as pontas para que o molho não vase. Leve ao forno por 20 minutos.
- Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até o ponto al dente, ou seja, a massa deve ficar um pouco durinha. Transfira para um escorredor e passe sob água fria.
- Retire os cogumelos do forno, coloque-os numa tigela e acrescente a manteiga. Misture bem.
- Numa travessa, coloque o macarrão e regue com o molho. Sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções