Espaguete com tomate-cereja e manjericão
Macarrão com tomate-cereja, manjericão e parmesão é time que só entra em campo pra ganhar. Aqui, versão de espaguete para um.
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Ingredientes
- 80 g de macarrão espaguete
- ½ xícara (chá) de tomate-cereja
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma panela com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture ½ colher (sopa) de sal e junte o espaguete. Deixe o macarrão cozinhar até ficar al dente, conforme o tempo sugerido na embalagem.
- Enquanto isso, prepare os ingredientes do molho: descasque e pique fino o alho; lave e seque os tomates e as folhas de manjericão, corte os tomates ao meio.
- Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto, para perfumar. Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até ficarem macios. Reserve.
- Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão. Transfira o espaguete para a frigideira e misture bem, se quiser um molho mais fluido junte, aos poucos, a água do cozimento reservada. Misture as folhas de manjericão e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção