Escondidinho de mignon com quinoa

Escondidinho de mignon com quinoa

Temperado com alcaparras e cogumelos, esse escondidinho é todo diferente. No lugar do purê: quinoa!

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Para o picadinho

Ingredientes
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  1. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
  2. Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.

Para a quinoa

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grão
  • 1 xícara (chá) de cogumelo-de-paris
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  1. Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
  1. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.
  2. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.
  3. Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 4 porções