Escondidinho de mignon com quinoa
Temperado com alcaparras e cogumelos, esse escondidinho é todo diferente. No lugar do purê: quinoa!
Para o picadinho
Ingredientes
- 500 g de filé mignon cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de sal
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
- Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.
Para a quinoa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grão
- 1 xícara (chá) de cogumelo-de-paris
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
- Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.
- Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.
- Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções