Escalope de filé mignon ao molho de uísque
Se alguém aparecer para almoçar na última hora, não se desespere. Impressione seu convidado com este prático escalope ao molho de uísque.
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Ingredientes
- 4 escalopes de filé mignon
- ¼ de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de uísque
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 fio de azeite para fritar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira grande, e de preferência antiaderente, ao fogo alto. Deixar aquecer bem e regue um fio de azeite. Coloque 2 escalopes por vez e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer. Vire-os e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que fiquem dourados.
- Retire os filés e coloque-os em local aquecido. Repita o procedimento com os filés restantes.
- Retire a frigideira (onde os escalopes foram dourados) do fogo, acrescente o uísque com cuidado e raspe o fundo com uma colher de pau para aproveitar o sabor deixado pela carne.
- Volte a frigideira ao fogo, acrescente as cebolas picadas, o creme de leite e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e sirva a seguir com a carne.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções