Inspirado no saltimbocca à la romana, este preparo é um jeito fácil de incluir a carne de porco nas refeições do dia-a-dia. Os escalopinhos de lombo ficam prontos rapidinho e saem úmidos e saborosos por conta do bacon e da sálvia.
250 g de escalope de lombo de porco (cerca de 8 unidades)
2 fatias de bacon
1 maço de sálvia
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Separe alguns palitos de dente para fechar os escalopinhos.
Corte cada fatia de bacon em 4 pedaços. Tempere os escalopes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Enrole cada escalope sobre si mesmo e prenda com um palito de dente, espetando um pedaço de bacon e uma folha de sálvia na emenda.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque todos os rolinhos com a parte do bacon para baixo. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e mantenha a frigideira em fogo médio.
Regue com mais um fio de azeite e junte as folhas de sálvia restantes. Deixe fritar por cerca de 1 minuto, até perfumar. Sirva os escalopinhos a seguir com a sálvia frita.