Escabeche de sardinha prático

Escabeche de sardinha prático

A sardinha em lata é um atalho para o preparo desta receita. Fica incrível como entrada com um pãozinho ou como acompanhamento para o jantar naquele dia em que tudo o que você quer é praticidade.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 lata de sardinha em óleo (ou água) (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite Andorinha
  • raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Abra a lata de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
  1. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Regue com o azeite. Acrescente as sardinhas, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e deixe cozinhar por 1 minuto, para aquecer, mexendo delicadamente com a espátula para não desmanchar completamente os filés.
  2. Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão. Sirva a sardinha com o molho da frigideira e folhas de salsinha a gosto.
ESCABECHE PARA 4 PESSOAS

A escabeche de sardinha faz sucesso num encontro entre amigos. Para servir 4 pessoas, siga o mesmo passo a passo da receita anterior, mas altere a quantidade de ingredientes. Para 2 latas de sardinha, use 3 colheres (sopa) de azeite Andorinha, 3 colheres (sopa) de caldo de limão e as raspas de 1 limão (serve 4 porções).

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções