Escabeche de sardinha prático
A sardinha em lata é um atalho para o preparo desta receita. Fica incrível como entrada com um pãozinho ou como acompanhamento para o jantar naquele dia em que tudo o que você quer é praticidade.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 lata de sardinha em óleo (ou água) (125 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite Andorinha
- raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Abra a lata de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Regue com o azeite. Acrescente as sardinhas, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e deixe cozinhar por 1 minuto, para aquecer, mexendo delicadamente com a espátula para não desmanchar completamente os filés.
- Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão. Sirva a sardinha com o molho da frigideira e folhas de salsinha a gosto.
ESCABECHE PARA 4 PESSOAS
A escabeche de sardinha faz sucesso num encontro entre amigos. Para servir 4 pessoas, siga o mesmo passo a passo da receita anterior, mas altere a quantidade de ingredientes. Para 2 latas de sardinha, use 3 colheres (sopa) de azeite Andorinha, 3 colheres (sopa) de caldo de limão e as raspas de 1 limão (serve 4 porções).
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções