Erva-doce salteada com pimentão
Nesta preparação, a erva-doce se transforma em acompanhamento inusitado, mas fácil de preparar. Ela é salteada com pimentão e pimenta dedo-de-moça — vai tudo para a frigideira de uma vez só.
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Ingredientes
- 1 bulbo de erva-doce
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Corte e descarte a base a base do bulbo da erva-doce. Corte a parte branca em fatias médias, transfira para uma peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água enquanto prepara os outros ingredientes.
- Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em tiras. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio; com uma colher, raspe as sementes e descarte. Fatie fino cada metade. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a erva-doce e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a murchar e dourar, por cerca de 5 minutos. Misture a pimenta-dedo-de-moça e sirva a seguir. Fica ótimo servido com kafta.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções