Erva-doce assada com parmesão
Depois de passar por qualquer tipo de cozimento, a erva-doce fica ainda mais doce. Aí mesmo é que dá aquela vontade de contrastar sabores.
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Ingredientes
- 1 bulbo de erva-doce (grande)
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Descarte a parte verde dos talos e corte o bulbo de erva-doce em 4 fatias grossas, no sentido do comprimento. Lave sob água corrente, com cuidado para não soltar as camadas, e deixe escorrer bem a água.
- Unte uma assadeira grande com azeite e disponha as fatias de erva-doce, uma ao lado da outra. Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, até dourar. Sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções