Ensopado de frango ao sugo
Este não é um ensopado qualquer. Ingredientes como o tomilho (uma erva muito aromática), o alho-poró e o vinho branco transformam este ensopado com molho de tomate em um prato especial.
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Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços, com osso e sem pele
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ talo de alho-poró (somente a parte branca)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- tomilho fresco a gosto
- 20 folhas de manjericão
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Modo de preparo
- Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar. Reserve.
- Numa tábua, fatie o alho-poró.
- No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata.
- Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o alho-poró em fatias. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos. Junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango. Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que 2/3 do líquido tenham evaporado.
- Acrescente o tomate triturado e misture bem. Adicione a água, o manjericão e o tomilho. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta. Sirva com o macarrão da sua preferência.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções