Tortinha de carne agridoce

Empadinha de frango é uma daquelas comidas que geram paixões e análises acaloradas sobre o ponto perfeito da massa, amanteigada e quebradiça ao mesmo tempo, o nível perfeito de umidade do recheio, e claro, a azeitona, que não pode faltar. Com essa receita, você pode praticar à vontade para criar a sua empadinha perfeita!
OBS: Caso esteja preparando a massa com antecedência, embale com filme e leve à geladeira por até 2 dias. Retire a massa da geladeira 30 minutos antes de usar – essa massa leva bastante manteiga e por isso fica bem dura na geladeira.
Você pode fazer essa mesma receita e preparar um empadão de forno. Para isso, utilize uma fôrma redonda com fundo removível de 24 cm de diâmetro, e asse a 200 ºC por 1 hora ou até dourar.
Depois de assadas, deixe as empadas esfriarem completamente. Embale bem com filme, assim as empadinhas não absorvem a umidade do congelador nem pegam gosto de outras comidas, e leve ao freezer. O descongelamento pode ser feito no micro-ondas na potência alta, por 2 minutos. Se preferir, descongele no forno. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), desembale e transfira as empadas para uma assadeira. Leve direto ao forno (ainda congeladas). O tempo varia de forno para forno, o mais importante é verificar se o centro do recheio descongelou e está aquecido. As empadas têm validade de 3 meses congeladas.
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