Drinque de uva com hortelã (sem álcool)
A mesa de drinques fica mais completa quando tem uma versão não alcoólica. E esta receita, bem borbulhante, traz não só o frescor das folhas de hortelã, como os surpreendentes gelinhos de uva.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de uva vitória
- 10 folhas de hortelã
- ⅔ de xícara (chá) de club soda gelada
- 1 colher (chá) de açúcar
- cubos de gelo a gosto
- gelinhos de uva a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave as uvas e transfira para um copo longo. Adicione o açúcar e amasse bem com um socador.
- Lave e seque as folhas de hortelã. Segure as folhas na palma das mãos e dê uma leve esfregada, fazendo movimentos circulares — como se estivesse enrolando um brigadeiro — até sentir o aroma mentolado. Esse processo garante que as folhas liberem o aroma sem oxidar.
- Coloque as folhas de hortelã no copo, preencha com cubos de gelo e gelinhos de uva. Adicione club soda e mexa delicadamente com uma bailarina (ou colher longa). Sirva a seguir.
GELINHO DE UVA
Para fazer os gelinhos de uva: retire as uvas do cacho, lave e deixe escorrer bem a água numa peneira. Coloque as uvas numa assadeira pequena e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até que congelem. Assim elas ficam bem soltinhas, sem grudar umas nas outras. Transfira as uvas para um saco com fechamento hermético e mantenha no freezer por até 3 meses.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 drinque